Empezó segunda jornada mundialista

LIMA.- Brasil, múltiple campeón sudamericano, jugó uno de los partidos más parejos en lo que va del Mundial Juvenil y superó por 3 sets a 0 al seleccionado de Bélgica, en cotejo jugado en el Coliseo Cerrado Gran Chimú de Trujillo.

El cuadro belga pudo hacerle frente a las sudamericanas, pero por errores groseros pagaron caro su derrota. Brasil blanqueó a Bélgica por 25-22/ 25-20/ 25-21.

CHINA AVANZA
La selección de China avanza rumbo al título tras superar en formidable partido a la selección de Eslovaquia por 3-1 con parciales de 25-23, 20-25, 25-23 y 25-21, marcadores que reflejan el disputado del partido.
No cabe duda de que en Trujillo se puede apreciar los mejores encuentros del Mundial y por consiguiente a las mejores selecciones como Brasil y China, favoritas al título.

BIEN RUSIA
Egipto no fue rival para Rusia. Las europeas en menos de una hora sellaron la victoria ante un débil conjunto africano. Rusia venció por 3-0 con parciales de 25-10/25-20-25-11.
El primer set duró menos de 20 minutos. Las rusas se llevaron el primer parcial en exactamente 17 minutos, aplastaron a Egipto durante todos los momentos del partido. De igual forma sucedió en el segundo set, aunque Egipto demostró levantar algo en su juego, Rusia volvió a demostrar que es muy superior y selló la victoria por 25-20.
En el tercer y último set, Rusia siguió demostrando su superioridad. En tan sólo 18 minutos, las europeas apabullaron por 25-11 a las egipcias.

POLONIA GANÓ
Si bien Serbia partía con cierto favoritismo, fueron sorprendidas por una Polonia que hizo valer toda su potencia, para ganar el match por 25-21, 25-17, 14-25, 18-25 y 15-11.
Polonia adelantó de forma sorpresiva los dos primeros sets y parecía se iba a llevar una cómoda victoria, pero las balcánicas lograron emparejar las acciones y forzar un quinto sets.

USA GANA A REP. DOMINICANA
El sexteto norteamericano venció por 3-0 a República Dominicana en un accidentado encuentro. Estados Unidos logró su primera victoria en el Grupo E ante República Dominicana por 3-0, con parciales de 25-11 /25-15/ 25-23.

Primer set: El sexteto norteamericano no tuvo piedad sobre su similar de Dominicana. USA apabulló por 25-11 en el primer parcial.

Segundo set: En un inicio apretado, Estados Unidos sacó ventaja tras irse 16-12 al segundo tiempo técnico, el sexteto norteamericano no perdió el ritmo y se llevó el set por 25-15.

Tercer set: Tras tener una ligera ventaja, USA se quedó un poco y Dominicana logró ponerse en ventaja. Sin embargo, un apagón que duró casi 40 minutos, hizo que las dominicanas perdieran el ritmo y Estados Unidos logró la victoria en el tercer set por 25-23.