Carlos Tenaud sigue de líder

TRUJILLO.- Universitario UPAO, bajo la batuta de Luis “Charapa” Vásquez, superó por un ajustado y emocionante 3-1 al conjunto de Universitario Trujillo, en partido correspondiente a la novena fecha del torneo de Primera Divisin de Trujillo.

El cotejo fue de ida y vuelta, ambos conjuntos salieron por la victoria en los primeros minutos del primer tiempo. UPAO salió a presionar y a tomar las riendas del partido. Las llegadas de Padilla, Tumay, Zubiaga y Caballero, hacían temer a la defensa “granate” y el arquero Carlos García Paragua tuvo que defender su valla en varias ocasiones.

El equipo universitario atacaba y adelante “Vitota” Salazar y Jairo Chung avisaban. UPAO estaba cerca del primero y llegaría a los 34 minutos por intermedio del juvenil (Categoría Sub18), Erasmo Zubiaga quien con un perfecto remate a pie cambiado pone el primero. Con el 1-0 a favor de los orreguianos, se van al descanso.

Para el segundo tiempo, Universitario salió con actitud ganadora, pero al final no le dio resultados. El cuadro que dirige Carlos “Calín” Delgado emparejó las acciones al minuto de la etapa complementaria por intermedio de Iván Terrones quien infló las redes de Segundo Gonzáles que no pudo evitar la caída de su arco.

El cuadro “Granate” se puso adelante en el marcador volteando el partido 2 a 1. El segundo tanto lo marcó a los 52’ Segundo Acevedo. UPAO nunca bajó los brazos y premio a la garra, sacrificio y coraje se llevó el triunfo.

La igualdad lo hizo Zubiaga a los 69’ de un tremendo zapatazo, difícil para el arquero orreguiano. Y a falta de 15 minutos para el final (75’), nuevamente Zubiaga quien se jugó un partidazo y que desde ya es promesa del fútbol trujillano, le dio el triunfo a la UPAO, marcando tres tantos ante el fuerte equipo de la “U”.

OTROS RESULTADOS DE LA NOVENA FECHA

Alianza Trujillo 2-1 Sport Wisse, UPT 1-2 Alfonso Ugarte, Atlético Medellín 5-0 Deportivo Cencas, Sport Vallejo 1-1 Forza Azzurra.