'Zlatan' da el triunfo a Perú

FT. LAUDERDALE (EE. UU.).- La selección de fútbol de Perú venció este martes a su similar de Jamaica por 2-1 en partido amistoso disputado en el estadio Lockhart de Ft. Lauderdale (sur de Florida).
Un autogol de Demar Phillip al tercer minuto le dio la apertura del marcador a Perú, pero Omar Cummings a los 19’ igualó para los “'Reggae Boyz”.
A cinco minutos del final el trujillano José Carlos “Zlatan” Fernández anotó el tanto del triunfo de la selección peruana, el segundo en cuatro días tras el 2-0 del sábado pasado ante Canadá en Toronto.
Perú no asiste a un Mundial desde hace casi tres décadas, ya que su última participación fue en España-1982, donde quedó eliminado en la primera ronda.
La selección de Sergio Markarián sufrió más de la cuenta para vencer 2-1 al conjunto de Jamaica. Al final, José Carlos Fernández se convirtió en el héroe de la noche, al anotar el gol del triunfo.
Sorpresivamente, la blanquirroja ya se encontraba adelante en el marcador apenas a los 3' de iniciado el encuentro. Juan Vargas desbordó por la banda izquierda y sacó un centro pasado que fue cabeceado por el jamaiquino Phillips contra su propio arco.
El cuadro de Jamaica saldría con todo a buscar el empate. Al minuto 20', un derechazo del jamaiquino Cummings desde fuera del área sorprendió a todos y venció al arquero Salomón Libman. El encuentro se puso 1-1 y era el primer gol en contra que recibía Perú en esta nueva etapa Markarián.
Tras el empate, el encuentro se tornaría desordenado y el marcador no se movería.
El segundo no tendría mucha sorpresas hasta llegar a pocos minutos del final, donde José Carlos Fernández entró y al minuto marcó el segundo para la blanquirroja tras un centro de Juan Vargas.

“Mago” Conforme
Así quedó el técnico uruguayo Sergio Markarián, tras jugar sus dos primeros amistosos con la selección peruana. El “Mago”, sin duda, sacó muchas conclusiones y cumplió su primer objetivo trazado: ganar para llenarse de confianza.
"Hicimos lo que tuvimos que hacer. Fue complicado, pero logramos el objetivo que nos habíamos trazado al salir de Lima, que era ganar en dos encuentros y probar jugadores", manifestó el DT al término del partido ante Jamaica.
Markarián, eso sí, pidió mesura a todos: jugadores, prensa e hinchas. "Esto recién empieza. Nos vamos felices a Perú. Hay que tomar las cosas con calma, pero falta mucho por mejorar", dijo.
Sobre el balance en lo futbolístico, el entrenador uruguayo fue claro: "Me gustaron los segundos tiempos ante Jamaica y ante Canadá".