Trago amargo para Vallejo

LIMA.- Un resultado que no esperaba obtuvo la representación de la Universidad César Vallejo que cayó en su visita al Callao ante el Sport Boys por la cuenta de 1-2, resultado que lo relega al segundo lugar de la liguilla par del fútbol profesional peruano.
El conjunto rosado fue merecedor de la victoria porque fue el equipo que se ánimo en ir más al ataque, fue el que más arriesgó, sobre todo en los primeros 45 minutos donde se fue a los vestuarios con ventaja de un gol gracias a la oportuna intervención de Jonathan Jáuregui sobre los 39’.
Hasta ahí el cuadro de Vallejo no propiciaba peligro alguno y sus ataques se perdían en la defensa local a pesar de los intentos de Ricardo Calas y el colombiano Héctor Hurtado.
En el segundo tiempo el partido mejoró mucho, gracias al ingreso de Luis Cordero quien le cambio la cara al Vallejo y que junto a Mayer Candelo y Jorge Cazulo llegaban con más chance al arco de Boys.
El empate momentáneo se produjo a los pocos minutos de iniciado en segundo tiempo gracias al oportunismo del “Vagón” Hurtado.
Sin embargo, cuando los poetas estaban a punto de aumentar el marcador (Hurtado se pierde el 2-1 de manera increíble), Boys reacciona y marca a los 71 minutos el gol de la tranquilidad por medio de Michael Guevara ante el desconcierto trujillano.
Vallejo se vio perjudicado aún más por la expulsión de Manuel Corrales y la salida por lesión de Saulo Aponte (Viera ya había hecho los tres cambios), dejando a su equipo con 9 hombre.
Con esta victoria, Sport Boys suma 39 unidades y da un gran paso para salvarse del descenso, mientras que César Vallejo se queda con 62 puntos en el segundo lugar de la Liguilla “B”.

Otros resultados
Alianza Lima y Atlético Chalaco igualaron a un gol por lado en Huacho, Universitario superó al José Gálvez por 3-1, Sporting Cristal derrotó por la mínima diferencia al CNI, mientras que Sport Huancayo goleó 3-0 al Cienciano en el mismo Garcilazo del Cusco.