Huancaínos fueron los ganadores

Llegaron, participaron y ganaron. Los fondistas huancaínos Waldir Ureta Medrano en varones y Rocío Cantará en damas fueron los vencedores de la I Maratón de la Juventud “Gran Premio IICER” que se disputó entre Trujillo y Buenos Aires en una distancia de 13 kilómetros.
El certamen organizado por el Instituto Internacional de Computación Empresarial IICER, concitó la expectativa del pueblo trujillano que se apostó a la vera del recorrido para alentar a los atletas participantes.
Los corredores del ande central impusieron su mejor preparación física y conocimiento de la prueba, dosificando energías durante gran parte de la competencia, para luego en los tramos finales superar a sus rivales.
En la categoría Libre varones, el huancaíno Waldir Ureta Medrano estableció para la distancia un tiempo de 37’ 32”, mientras que el corredor mochero José Paredes Enco ocupó el segundo lugar con el tiempo de 37’36”, en tercer lugar llegó el fondista Nolberto Goicochea el “Hijo del Valle” , quien paró el cronómetro en 38’03”
El ganador se hizo merecedor a un premio de 600 nuevos soles mientras que el segundo se llevó la suma de 300 nuevos soles y el tercero se alzo con 200 nuevos soles, ellos también recibieron otros premios
En damas la vencedora Rocío Cantará estableció el tiempo de 46’14”, en segundo lugar llegó la trujillana Rosa Parimango Julca, quien impuso un crono de 47’39” y finalmente el tercer lugar le correspondió a la fondista trujillana Mabel Muñoz Marín que hizo 52’27”. La ganadora se hizo merecedora a electrodomésticos.
En la categoría Juvenil el ganador fue Jeymie Montoya Raza, seguido de Juan Villena Rivera y Juan Lavado Vásquez respectivamente.
En la categoría menores el vencedor fue el pequeño Ronald García Vásquez y en Master el primero en llegar a la meta fue el corredor Carlos Tabeada Araujo, quienes recibieron artefactos eléctricos, Además los participantes recibieron polos, becas y otos regalos sorpresas.
La partida de la competencia la dio la Reina Leo del LVIII Festival Internacional de la Primavera Gisela I quien engalanó con su belleza esta competencia.
Segundo Meléndez Villacorta, Gerente General y José Pizarro Navarro, Administrador Sede Trujillo, Luis Alza Martínez presidente del Círculo de Periodistas Deportivos del Perú – Filial Trujillo, premiaron a los ganadores, quienes finalmente mostraron su satisfacción por el éxito de la prueba que los compromete a institucionalizar esta competencia.