Comerciantes Unidos es el otro clasificado

Final del partido. Los cutervinos ganaron 1-0 y clasificaron a la fase nacional de la Copa Perú eliminando al Huallaga en su propio terreno (Gol de Oro-Tarapoto).

Intenso fue el partido entre Comerciantes y el Huallaga FC jugado muy cerca a los 40º de temperatura (Gol de Oro-Tarapoto).

El conjunto del Comerciantes Unidos de Cutervo, Cajamarca clasificó a la fase nacional de la Copa Perú al derrotar por la mínima diferencia en calidad de visitante al Huallaga FC, en partido correspondiente a la fase regional de la Copa Perú Región II serie "B".
La solitaria conquista fue marcada por Edwin Infantes sobre el minuto 30 de la primera fracción de juego.
El partido fue de trámite intenso, con los locales intentado por todos los medios abrir la cuenta pero sus ataques fueron bien controlados por la defensa cajamarquina.
El gol cutervino llegó en el momento menos indicado para los locales ya que prácticamente fue un contragolpe que dejó mudo el estadio huallaguino. De ahí para adelante se vio un solo equipo en el terreno de juego.
Los minutos pasaban y las ocasiones de gol también. Comerciantes Unidos plantó bien su zona defensiva y esperaba solamente el contragolpe para atacar.
Así pasaron los minutos donde el Huallaga intentaba voltear el marcador ya que era la única manera de clasificar a la siguiente fase de la Copa Perú ya que ni el empate le servía.
El triunfo permitió al Comerciantes Unidos sumar 14 puntos contra 10 del Huallaga FC que se quedó en el segundo lugar. Ahora los cutervinos enfrentarán en la fase nacional al Atlético Torino de Talara o al Renovación Pacífico de Tumbes.