Huancaíno gana Maratón de Conache

Muyrdisputada fue la Maratón de Conache, donde los huancaínos demostraron una vez más ser los mejores.
El huancaíno Raúl Pacheco Mendoza se convirtió en el ganador absoluto de la Maratón de Conache al establecer un tiempo de 53 minutos y 40 segundos para los 17 kilómetros de recorrido.
En segundo lugar se ubicó su coterráneo Waldir Ureta Medrano quien llegó segundos después luego de protagonizar una excelente carrera que se definió en los últimos metros.
Tanto Ureta como Pacheco comenzaron a liderar la carrera desde el primer tramo, adueñándose de la prueba a medida que iban avanzando. En ese grupo también se unieron poco a poco Emerson Trujillo, Víctor Cieza, José Aguilar, Ernesto Alaya y Nolberto Goicochea quienes llegarían en esas posiciones.
La competencia, que reunió a cerca de un centenar de fondistas de élite nacional, se caracterizó por el ritmo de velocidad que impusieron los atletas y la lucha incesante ante el calor agobiante en la ruta.
En las demás categorías, el piurano José Bonilla se adjudicó el primer lugar de su serie, marcando un tiempo de 1 hora 09 minutos y 02 segundos, mientras que en juveniles Linder Veneros Minchola de Simbal ganó con el tiempo de 1 hora 14 minutos con 40 segundos.
Finalmente, la piurana Delia Ramírez Espinoza ganó, por segundo año consecutivo su categoría, estableciendo un cronometro de 1 hora 18 minutos con 41 segundos.
Y en la debutante categoría infantes, consisten en 4 kilómetros, el ganador fue el salaverrino Bryan Quispe Asmat con el registro de 12 minutos con 30 segundos.