Cordero salvó a Vallejo de empate en casa

Vallejo ganó 2-1 al Sport Huancayo que fue un rival que dio bastante pelea. Al final, el resultado pone a los poetas en el segundo lugar a sólo un punto del líder Universitario.
Un perfecto tiro libre que infló las redes contrarias a los 93 minutos del partido permitió a la escuadra de la Universidad César Vallejo sumar una victoria (2-1) muy importante sobre Sport Huancayo, que le permite posicionarse en la casilla 2 del campeonato descentralizado del fútbol peruano y ponerse a un punto del líder Universitario.
El partido en su primer tiempo fue deslucido. Tuvo a un Vallejo carente de ideas y con pocos ataques a la portería rival. Por ahí un cabezazo de Antonio Meza Cuadra y un tiro libre de Ricardo David Páez fueron las ocasiones más claras de anotar para los poetas.
Los huancaínos en cambio, llegaron a Trujillo dispuestos a no perder. Y por poco lo consiguen gracias a su juego ordenado y de ataques frontales, teniendo a Alex Magallanes como su principal figura.
Ya en el segundo tiempo, Vallejo cambió de libreto y fue más incisivo en el ataque. Sin embargo, los trujillanos pierden al lateral Marcelo Mansilla por dobloe amarilla, quedándose con diez hombres. Y aún así se adelantan en el marcador gracias a un penal bien ejecutado por Lee Andonayre tras falta contra Ricardo Caldas. Era el minuto 18.
El empate llegó a los 26 minutos por medio de Miguel Huertas quien aprovechò una falla de Jair Iglesias en defensa. Hasta ese momento el Sport Huancayo era mucho más y estaba más cerca de marcar su segundo gol.
Sin embargo una falta de Huertas sobre Iglesias al borde del área grande permitió que de tiro libre anotara el volante Luis Cordero. Fue un golazo que dejó roncos a los aficionados que se congregaron al Estadio Mansiche.
Buena victoria trujillana que los pone en el segundo lugar al cumplirse la séptima fecha.
En otros resultados, Universitario superó 1-0 al Sporting Cristal, Cienciano y Sport Ancash igualaron a cero, Alianza Atlético y CNI de Iquitos obtuvieron idéntico marcador lo mismo que Inti Gas con Total Chalaco, Melgar ganó 1-0 al José Gálvez y Bolognesi igualó 1-1 con Juan Aurich. El partido U. San Martín y Alianza Lima se postergo por participación copera del cuadro santo.